Основное целевое назначение
Свойства и преимущества
Ватерфикс поставляется в виде серого порошка, готового к применению. Затвердение и герметизации влаги достигается за несколько секунд с момента контакта продукта с протекающей влагой или влажной поверхностью. Прочность на сжатие — от 5,6 МПа (после 3 ч) до 58,7 МПа (28 сут).
Высохший материал устойчив к действию растворителей, нефтепродуктов и воды.
Технология применения
- Очистите основание от рыхлых материалов, пыли и грязи
- Начинайте с участков, где протечка не столь сильна. Материал можно просто втереть или с силой прижать ко влажной поверхности.
- Затем продолжайте наносить материал там, где протечка более сильна (обычно ниже), к примеру, в местах соединении пола и стены. При струйной протечке – вскрыть это место отверстием 3 см глубиной и 3 см в диаметре. Затем, закрыть это отверстие достаточным количеством Ватерфикс и на короткое время прижать его. Расход — 1 кг/м², по потребности.
- Если остались влажные участки – втереть дополнительное количество Ватерфикс до полного высыхания этого участка.
- Окончательная герметизация основания должна проводиться через 2-3 суток составом Ватерблок + Вирезин или Ватерблок Флекс. Далее, возможно наносить любой финишный состав или отделку.
Примечания
В случае превентивных мер или работ (пайпинг), основание должно быть тщательно очищено и увлажнено. Нужно смешивать Ватерфикс с чистой водой, (желательно не-хлорированной водой) которая добавляется малыми порциями. Смесь должна быть тяжёлой и густой.
Ватерфикс не имеет запаха и не выделяет паров, а также не содержит вредные или токсичные компоненты. Однако, каждый цементный состав вступает в щелочные реакции, поэтому требуется защита для глаз и необходимо избегать попадания смеси в глаза. Ввиду характеристик Ватерфикс, рекомендуется пользоваться также резиновыми перчатками.